Берни Экклстоун: В Австралии выиграет Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон и Берни Экклстоун

Анализируя итоги предсезонных тестов, многие эксперты пришли к выводу, что фаворитом в борьбе за титул в этом году станет Mercedes. Берни Экклстоун пошёл еще дальше: по словам 83-летнего британца, Льюис Хэмилтон опередит Нико Росберга, поскольку у него уже есть опыт борьбы за победу в чемпионате.

«Льюис Хэмилтон выиграет первую гонку в Австралии, а также станет чемпионом мира, ведь у него лучшая машина, и он уже выигрывал титул», – заявил Берни Экклстоун в интервью Sport Bild.

Однако лучшим гонщиком Берни Экклстоун по-прежнему считает Себастьяна Феттеля: «Если его машина даст ему шанс, то он лучше всех адаптируется к новым правилам, какими бы сложными они ни были».

Впрочем, из-за многочисленных проблем на тестах Себастьян Феттель, скорее всего, впервые с 2009 года выбыл из числа претендентов на победу в гонке. Тем не менее, многие считают, что Red Bull Racing сумеет быстро вернуться в борьбу. В интервью Sport Bild спортивный консультант компании Хельмут Марко заявил, что команда подготовила новые решения к первой гонке сезона.

«Учитывая результаты тестов в Бахрейне, в Австралии мы будем радоваться, если просто заработаем очки, – сказал Хельмут Марко. – Команда знает, что машина конкурентоспособна, но насколько эффективен мотор, станет ясно, только если он действительно будет работать. Решающую роль сыграет новое программное обеспечение, созданное нашими инженерами для Renault. Оно впервые будет использовано в Мельбурне».

Соперники согласны, что Red Bull Racing нельзя сбрасывать со счетов. Инженеры Mercedes подтвердили, что, решив проблемы с силовой установкой, Red Bull Racing вернется в лидеры.

«Наши расчёты показали, что если Red Bull Racing получит эффективный двигатель, то снова начнёт доминировать», – приводит журнал слова одного из специалистов Mercedes.

Текст: . Источник: SportBild
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости