В Renault всё же попросили отложить омологацию

Вчера главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что 28 февраля, компания предоставит FIA финальную спецификацию силовой установки для омологации – об этой дате было известно давно, но, по информации немецкого Auto Motor und Sport, Renault обратилась к FIA с просьбой отложить омологацию на 2-3 месяца.

Сегодня в Лондоне стратегическая рабочая группа, состоящая из представителей команд, вместе с Берни Экклстоуном и делегатом FIA, обсудят этот вопрос. По слухам, президент Renault Карлос Гон встретился с Жаном Тодтом, чтобы убедить его в серьёзности положения, да и лобби у французских мотористов весьма влиятельное – четыре команды, включая действующих чемпионов мира, но, формально, этого недостаточно – если одна из команд-соперников воспользуется правом вето, омологация отложена не будет.

В Renault активнее всех лоббировали смену регламента на моторы, раньше всех представили звук нового двигателя, но в итоге оказались не готовы. Двигатели трёх производителей получились разными, один из них должен был оказаться позади, но никто не думал, что отставание окажется настолько серьёзным.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости