В Renault Sport не волнуются по поводу омологации

Реми Таффен

Завтра мотористы должны предоставить FIA финальную спецификацию моторов на сезон 2014 года – после этого двигатели можно будет дорабатывать только для повышения надёжности, безопасности и снижения стоимости, и только с санкции федерации.

Проблемы у клиентов Renault очевидны, инженеры французской компании делают всё для их решения, но накануне дня омологации двигателей главный моторист Renault Sport F1 Реми Таффен заявил, что не видит серьёзных причин для беспокойства.

Реми Таффен: «Завтра мы предоставим FIA финальную спецификацию двигателей и все необходимые документы. Да, с некоторыми проблемами ещё предстоит разобраться, но это обычный рабочий процесс – такой же, как прежде.

В прошлые шесть или семь лет, начиная сезон с очередной версией двигателя, мы знали, что возможны отдельные проблемы с надёжностью, но были уверены в том, что в условиях стабильного регламента сможем с ними разобраться. За последние шесть лет примерно 95% деталей мотора V8 были доработаны – по сравнению с его первой версией. Думаю, сейчас будет примерно так же.

Мы сделали большой шаг вперёд и в первый день третьей серии тестов добились большего от новой силовой установки. На тестах проблемы неизбежны, но нужно пройти через этот процесс, чтобы двигаться дальше. Да, мы немного отстаём от графика, определённые проблемы остались, но постепенно они решаются.

Я уверен, в Мельбурне наши моторы смогут проехать дистанцию гонки. Не только 58 кругов – ещё есть круг выезда на стартовую решетку и сам старт – обычные гоночные процедуры, которые мы надеемся отработать на этой неделе в пятницу или в субботу, чтобы во время Гран При чувствовать уверенность.

Разобраться с первыми сложностями оказалось непросто при столь плотном графике, а сейчас мы постепенно анализируем собранную информацию и находим решения. Нам ещё есть, над чем работать, но мы обязательно добьёмся поставленной цели.

Гораздо проще внедрять новые решения по очереди, а когда вы параллельно работаете с несколькими новыми решениями, ситуация здорово осложняется. Мы пытаемся двигаться вперед большими шагами, что всегда очень непросто, но мы вынуждены действовать так, чтобы отыграть отставание и подготовиться к Мельбурну».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости