Нико Хюлкенберг: Мы учимся на каждом круге

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг возглавил протокол первого дня тестов в Бахрейне, проехав 79 кругов. Вечером пилот Force India подвел краткие итоги сессии, во время которой команда сосредоточилась на работе с настройками и тестировании резины…

Нико Хюлкенберг: «Очень позитивный день, я доволен. Мы запланировали большую программу и многое узнали. Время, проведенное в машине, очень ценно в данный момент, так что здорово проехать большую дистанцию и в конце дня совершить две длинных серии кругов. Это дало мне шанс понять, как ведет себя машина, привыкнуть к ней - в Хересе сделать это не удалось.

Здорово, что мы смогли поработать с настройками и управляемостью. Тем не менее, мы находимся в ранней стадии, сейчас мы учимся на каждом круге - в предстоящие дни команде ещё многое предстоит узнать».

Отмар Сафнауэр, операционный директор Force India: «Тесты в Бахрейне начались позитивно. 79 кругов – хорошая дистанция, это то, что нужно на ранней стадии модернизации VJM07.

Работа над аэродинамикой утром прошла гладко – Нико проезжал круги с определенной скоростью, позволяя нам собрать необходимые данные. Во второй половине дня мы занялись оценкой эффективности составов Soft и Medium, проверили несколько вариантов настроек, изменив высоту подвески и баланс машины. В конце дня Нико работал на длинных сериях кругов с шинами Soft».

Завтра Нико Хюлкенберг продолжит работу на трассе, а в пятницу его сменит Серхио Перес…

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости