Льюис Хэмилтон: Ситуация вселяет оптимизм

Льюис Хэмилтон

В Хересе команда Mercedes лидировала по пройденной дистанции, первый день тестов в Бахрейне тоже прошел успешно, хотя не обошлось без проблем. Льюис Хэмилтон проехал 74 круга и с оптимизмом комментировал результаты проделанной работы.

Льюис Хэмилтон: «Приятно видеть, что проблемы решаются, что мы можем приехать на тесты и сразу проехать большую дистанцию, особенно сейчас, когда из-за перемен в регламенте у многих возникли сложности. Я горжусь проделанной нами работой.

В Хересе мы сосредоточились на том, чтобы проехать максимально большую дистанцию, а в Бахрейне займёмся настройками. Сегодня мы вновь убедились в надёжности машины, что очень важно – нужно обнаружить и устранить проблемы до начала сезона, чтобы они не возникли в гонках. К примеру, сегодня возникли проблемы с тормозами, но к завтрашнему дню они должны быть решены. Пока сложно судить о расстановке сил, но по пройденной дистанции мы среди лидеров.

Сейчас и другие команды проезжают большую дистанцию, сегодня некоторые опередили нас по этому показателю, но это было вполне предсказуемо. Мы не застрахованы от проблем. Сегодня можно было проехать больше, но если оценивать ситуацию в целом, то мы стабильно среди лидеров, что вселяет оптимизм. Мы решаем собственные задачи, постепенно знакомимся с новой машиной, переключаемся на повышение её эффективности».

Завтра за руль Mercedes F1 W05 сядет Нико Росберг.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости