Симондс: Я бы не назвал носовые обтекатели уродливыми

Пэт Симондс

Новые носовые обтекатели, ставшие следствием перемен в регламенте, стали одним из заметных внешних отличий машин 2014 года. Многим болельщикам не понравились подобные технические решения, но руководитель технического департамента Williams Пэт Симондс не разделяет их мнение...

Пэт Симондс: «Я бы не назвал новые носовые обтекатели уродливыми, но многие команды по-своему трактовали регламент. Мы были в курсе того, над чем работают соперники, особенно в Lotus, ведь от них ушли многие специалисты - у команд была возможность протестировать подобное решение с помощью CFD. Мы хотим проверить ещё несколько вариантов конфигурации носового обтекателя, некоторые решения уже были протестированы, и, говоря откровенно, мы не увидели, что они дают какое-то преимущество.

В новом сезоне вопрос охлаждения имеет критическое значение, что сказалось на внешнем виде машины – у большинства боковые понтоны стали больше, но на некоторых машинах они оказались меньшего размера, чем ожидалось – поэтому я был удивлён.

В 2014 году на машинах Williams установлены силовые установки Mercedes. Немного жаль, ведь у Williams были свои наработки в этой области - у нас много талантливых специалистов, а разработанные ими батареи будут использоваться в машинах Формулы E».

Текст: . Источник: Motorsport Monday
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости