Льюис Хэмилтон: Пока всё идёт хорошо

Льюис Хэмилтон

В финальный день тестов в Mercedes разделили работу между двумя гонщиками: утром Нико Росберг провёл имитацию гонки, а во второй половине дня команда позволила Льюису Хэмилтону компенсировать потерянное в первый день тестов время.

Нико Росберг: «Мы не ожидали, что сможем проехать столько кругов сегодня и по ходу всей этой недели. Я сумел провести имитацию гонки уже в четвертый день тестов, так что мы можем быть довольны. Команда решила, что после обеда за руль сядет Льюис, поскольку я проехал гораздо больше кругов.

Последние несколько недель в Брэкли и Бриксуорте шла напряженная работа, наши партнёры из Petronas хорошо справилась со своей задачей. За следующие полтора месяца предстоит многое сделать, но тесты в Хересе стали неплохим началом, ведь добиться надежной работы машины не так просто.

Я пока не знаю, какие позиции мы занимаем по скорости, но сейчас мы не обращаем на это внимания. На этой неделе мы собрали много информации, так что итоги тестов внушают оптимизм».

Льюис Хэмилтон: «На этой неделе я немного уступал по пройденной дистанции, поэтому рад, что смог поработать на трассе во второй половине дня – сейчас важна любая возможность оказаться за рулем. Фантастическая неделя для команды, мы проехали много кругов – отличное достижение. Пока машина выглядит неплохо, хотя судить об этом с уверенностью ещё слишком рано.

У нас как всегда много дел, но из-за перемен в этом сезоне объем работы может оказаться большим, чем прежде. Впрочем, это новый опыт для всех, лично я получаю удовольствие. На этой неделе было важно проехать максимальную дистанцию, и нам это удалось, что вселяет оптимизм, ведь надежность – это главный положительный итог тестов. Пока всё складывается хорошо, но нужно продолжать работу. Посмотрим, что нас ждёт в Бахрейне».

Падди Лоу, технический директор: «Сегодня мы рассчитывали провести имитацию гонки. Утром Нико проехал базовую серию кругов по мокрой трассе, а затем провел имитацию гонки из 74 кругов на промежуточных шинах, совершив два пит-стопа. Эта работа была безупречно выполнена до обеда. Учитывая серьезную разницу в пройденной гонщиками дистанции на этой неделе, в тот момент мы решили, что во второй половине дня на трассе будет работать Льюис.

Условия на трассе оказались непростыми: было холодно, моросил дождь. На промежуточных шинах и на сликах машине не хватало сцепления, но Хэмилтон проехал 41 круг, увеличив пройденную нами за день дистанцию до 132 кругов. В конце сессии он тренировал процедуру старта.

В целом, день прошёл успешно и подвёл итог продуктивной недели. Я хочу поблагодарить всех наших сотрудников в Брэкли, Бриксуорте, а также компанию Petronas за достигнутые результаты. Нам удалось проехать базовую дистанцию, но надо доработать много аспектов машины и силовой установки перед следующими тестами, которые пройдут в Бахрейне».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Важные новости