Тестам Mercedes помешали проблемы с коробкой передач

Льюис Хэмилтон

В третий день тестов Льюис Хэмилтон сменил Нико Росберга за рулём новой машины Mercedes и команда продолжила тесты F1 W05. Британец проехал 62 круга, а всего на счету моторов Mercedes уже 965 километров пройденной дистанции.

Льюис Хэмилтон: «Пока мы всем довольны. Благодаря напряженной работе команды мы вернулись на трассу после проблем, возникших во вторник, Нико вчера проехал 97 кругов, а я ещё 62 сегодня. На этом этапе надёжность очень важна, сейчас каждый круг имеет большое значение, поскольку всех в этом году ждёт очень непростой сезон.

После этих тестов я чувствую большую уверенность, каждый день мы делаем шаг вперёд. В ближайшие недели и месяцы предстоит решить множество сложных задач, поэтому важно двигаться шаг за шагом».

Падди Лоу, технический директор: «Здорово, что Льюис сегодня вернулся за руль и получил первую полноценную возможность поработать с машиной. Мы хорошо начали день, ещё до обеда проехали две средних серии кругов. После 14:30 работа была продолжена ещё двумя длинными сериями, прежде чем из-за проблемы с коробкой передач программу пришлось завершить.

В целом, мы проехали приличную дистанцию – 62 круга, собрав информацию о работе машины. Цель на завтрашний день – ещё лучше познакомиться с машиной и проехать большую дистанцию».

Завтра программу Mercedes в Хересе завершит Нико Росберг.

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё