Хэмилтон: Нас ждёт сезон с наибольшим числом переменных

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон

Во время презентации новой машины гонщики Mercedes говорили о своих ожиданиях от предстоящего сезона…

Льюис Хэмилтон: «Было интересно наблюдать за появлением этой машины и её обкаткой на прошлой неделе в Сильверстоуне. Выглядит машина здорово, очень агрессивно, а внутри содержит множество интересных решений. Я с волнением жду возможности почувствовать новую силовую установку, услышать её звук из кокпита и сравнить результаты нашей работы с тем, чего удалось добиться соперникам. Думаю, нас ждёт сезон с наибольшим количеством переменных за всю мою карьеру, что ещё больше добавляет интереса.

Впереди мой второй сезон с Mercedes, сейчас я чувствую себя полноправным членом команды, в прошлом году мы наладили отличные взаимоотношения, но сейчас всем нам вновь предстоит многому учиться. На машинах 2014 года используется множество новых решений, мы должны собрать большой объём информации, чтобы определить факторы, которые действительно имеют значение, скорректировать стиль пилотирования и изменить подход к разработке гоночной стратегии – это очень серьёзный вызов.

Зимние каникулы в этом году получились очень короткими. Рождество и новогодние праздники я провёл в горах, посвятив время тренировкам, и даже поставил турбомотор на свой снегоход, чтобы привыкнуть к ощущениям.

Я рад вновь видеть на своей машине номер 44 – я выбрал его ещё в картинге, поскольку в номере дорожной машины отца была эта цифра. Тогда я стал чемпионом Великобритании, с тех пор это наше семейное число. Скрестим пальцы, надеюсь, оно принесёт мне удачу».

Нико Росберг: «После короткой первой обкатки, прошедшей в прошлую пятницу в Сильверстоуне, я с волнением жду возможности в полной мере оценить возможности машины. Учитывая появление множества новых технологий, год будет сложным, но это поможет сделать наш спорт действительно современным. Эффективное использование топлива, применение гибридных технологий – шаг в верном направлении, который сделает гонки ещё интереснее.

После окончания тестов Pirelli, которые прошли в декабре прошлого года в Бахрейне, я всего месяц не садился за руль, и это здорово – я смогу сразу продолжить работу. До начала сезона мы проведём три серии тестов, время ограничено – предстоит выполнить большой объём работы, чтобы подготовиться к старту чемпионата и убедиться в надёжности машины. Я чувствую, что мы в хорошей форме, но всех ждёт непростой период, и мне повезло - за мной стоит эта великая команда. Я уверен в том, что мы хорошо справились со своей работой.

В этом году я разработал новый дизайн шлема и буду выступать на машине с цифрой 6. Зимой отец написал мне письмо, в котором сообщил, что для него цифра шесть – счастливая, но это меня не убедило. Потом моя невеста сказала, что и для неё это счастливое число, а после я вспомнил, что в 2002-м стал чемпионом [Формулы BMW] на машине с цифрой 6. Надеюсь, это мне поможет».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё