Алонсо использует опыт Формулы 1 при создании велокоманды

Фернандо Алонсо

Мы рассказывали о том, что Фернандо Алонсо пытался приобрести велогоночную команду Euskaltel Euskadi, но от планов пришлось отказаться, когда стороны не договорились. Тем не менее, Фернандо не оставил мечту, его менеджер Луис Гарсия Абад подтвердил, что работа ведется, и проект должен быть готов к 2015 году. Пилот Ferrari рассказал, что в его планы входит создание профессиональной команды, способной бороться за высокие результаты.

Фернандо Алонсо: «В команде около 40 сотрудников, мне бы хотелось рассчитывать на них, чтобы не приходилось звонить каждый день и все контролировать, ведь моя работа – Формула 1. Я приглашу сотрудников, которых знаю по выступлениям в гонках, и с которыми работал в Benetton, Renault и Ferrari.

Как и в любом другом спорте, в велогонках соревнования проходят на самом высоком уровне, и из-за этого еще сложнее найти факторы, позволяющие получить преимущество. Все велосипедисты – профессионалы, команды используют самые современные технологии и инструменты, работают в аэродинамической трубе, поэтому мы должны сосредоточиться на мельчайших деталях. Нам нужны лучшие из доступных технологий».

Текст: . Источник: L'Equipe
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости