Луис Гарсия Абад: Вопрос продления контракта не актуален

Луис Гарсия Абад и Фернандо Алонсо

В Мадриде открылась выставка Fernando Alonso Collection, рассказывающая о гоночной карьере испанского гонщика. Менеджер пилота Ferrari Луис Гарсия Абад в интервью радио Marca ответил на вопросы о выставке и будущем Фернандо Алонсо…

Вопрос: Как возникла идея проведения выставки?

Луис Гарсия Абад: С тех пор, как Фернандо начал заниматься картингом, его отец сохранял всё, что связано с его карьерой. На выставке вы сможете увидеть все кубки Фернандо – от самого первого, завоеванного в 1985 году, до последнего, полученного несколько дней назад в Бразилии.

Вопрос: На выставке представлено почти 300 экспонатов, но что вы считаете жемчужиной коллекции?

Луис Гарсия Абад: Мы говорим о выставке, на которой представлено много интересных вещей. Например, у посетителей есть уникальная возможность увидеть машину Формулы 1 десятилетней давности.

Вопрос: В чем заключается работа менеджера Формулы 1?
Луис Гарсия Абад: Моя задача состоит в том, чтобы обеспечить Фернандо такие условия, при которых он мог бы сосредоточиться исключительно на гонках, не заботясь ни о чем другом. С этой целью я просыпаюсь каждое утро.

Вопрос: Ходят слухи, что в 2015-м Фернандо может перейти в McLaren…

Луис Гарсия Абад: Это предположение – очередной вымысел Формулы 1. Невозможно иметь два подписанных контракта, поскольку, поставив подпись под одним из них, вы обязаны уведомить тех, кто контролирует его исполнение. Это технически невозможно. А соглашение, под которым не стоит подпись – это не соглашение.

Вопрос: Ходят и другие слухи, что Фернандо возьмет годичную паузу…

Луис Гарсия Абад: Фернандо пропустит целый сезон? Я даже не хочу думать об этом.

Вопрос: Иными словами, Фернандо намерен соблюдать контракт с Ferrari, который заканчивается в 2016-м?
Луис Гарсия Абад: Конечно. В этом году Фернандо говорил об этом по ходу трех пресс-конференций на трех разных языках.

Вопрос: Даже если он так и не выиграет титул?
Луис Гарсия Абад: Победа – итог напряженной работы. Я не футбольный болельщик, но, по-моему, мадридский «Реал» уже давно не выигрывал Лигу чемпионов, однако никто не считает выступления клуба провальными. С моей точки зрения, у Ferrari есть все необходимое для победы.

Вопрос: Вы думаете о том, чтобы продлить контракт с Ferrari?
Луис Гарсия Абад: Сейчас для нас самое важное – открытие выставки, 6 декабря Фернандо поедет на церемонию награждения FIA, а потом его ждёт работа на симуляторе. Затем начнется подготовка к новому сезону, потому что Фернандо хочет на 120% быть готовым к первым тестам в Хересе. Вопрос продления контракта сейчас не актуален.

Вопрос: Как обстоит ситуация с идеей создания велосипедной команды?

Луис Гарсия Абад: Это не идея, а реальность. Мы работаем над тем, чтобы проект был готов к 2015 году. Нам самим хочется, как-можно раньше сообщить хорошие новости. Работа в этом направлении продолжается, мы не намерены останавливаться. Кстати, на выставке будут и велосипеды.

Вопрос: У Фернандо есть время, чтобы заниматься этим проектом?
Луис Гарсия Абад: У Фернандо есть немного времени. В основном я говорю про межсезонье, которое достаточно короткое, поэтому необходимо многое успеть сделать.

Текст: . Источник: Radio Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости