Нико Хюлкенберг: Возможно, на этот раз мы добьёмся большего

Нико Хюлкенберг

В эфире SkySports Нико Хюлкенберг говорил о подтверждённом сегодня контракте с Force India и своих ощущениях от возвращения в команду, где он уже выступал в сезоне 2012 года…

Нико Хюлкенберг: «Я счастлив вернуться. Я провёл два года в этой команде, чувствовал себя очень комфортно и отлично провёл время. Во второй половине сезона 2012 года мы несколько раз добивались поразительных результатов, и я очень рассчитываю, что это повторится. Возможно, мы добьёмся большего.

Мы поддерживали связь весь год, а после гонки в Малайзии пили кофе и говорили о ходе сезона. В тот момент Force India имела очевидное преимущество, а я понимал, что в какой-то момент должен принять решение, чтобы не остаться без контракта в Формуле 1.

Я чувствовал, что в Force India действительно хотят подписать со мной контракт и готовы ответить на все мои вопросы - если я чем-то интересовался, они предоставляли информацию. Они вели себя иначе, чем другие, поэтому я решил вернуться. Я верю в эту команду, я знаю - мы сделаем всё, чтобы собрать все факторы воедино, тогда возможны самые удивительные результаты.

Сейчас сложно судить о том, какой будет расстановка сил в следующем сезоне - всю зиму мы будем пытаться ответить на этот вопрос, но впереди новая эпоха в истории Формулы 1, поэтому давать какие-то оценки сейчас невозможно.



Мы должны быть уверены в том, что хорошо сделаем свою работу по подготовке машины, чтобы она была максимально конкурентоспособной в следующем году. Думаю, мы построим быструю машину, у нас будет мотор Mercedes - в следующем году поймём, что получилось в итоге.

Напарник? Честно говоря, для меня это не имеет значения. Я хочу иметь сильного напарника, способного бросить вызов мне, того, кому смогу бросить вызов я, тогда мы будем мотивировать друг друга и способствовать прогрессу команды. Я знаю, что пресса называет имена нескольких кандидатов, но решение зависит не от меня, а от акционеров и руководства команды».

Текст: . Источник: SkySports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости