Нико Росберг: Отличный день для команды

Пилоты Mercedes в Бразилии

Пилоты Mercedes в Бразилии не смогли подняться на подиум, но заработанных очков хватило, чтобы сохранить второе место в Кубке конструкторов. После финиша представители команды выразили удовлетворение достигнутым успехом, хотя финальная гонка оказалась непростой.

Нико Росберг (5-й): «Отличный день для команды. Завершение сезона на втором месте в Кубке конструкторов - это большой шаг вперёд для всех нас. Я благодарен тем, кто сделал возможным достижение этого успеха, и хочу поздравить как команду на трассе, так и всех сотрудников нашей базы.

Гонка получилась интересной. Я отлично стартовал, но на первом отрезке возникли сложности с задними шинами, из-за которых я потерял несколько позиций. Мы могли опередить Дженсона за счёт пит-стопа, но решили выбрать консервативную тактику и сосредоточиться на сражении с Ferrari.

Я очень рад, что мы добились цели, теперь всех нас ждёт перерыв, а затем новая задача - подготовка к сезону 2014 года. Это грандиозный проект, так что зимой придётся серьёзно поработать. Я с нетерпением жду начала работы с командой, чтобы добиться наилучших позиций в следующем году».

Льюис Хэмилтон (9-й): «В первую очередь, хочу поздравить всех сотрудников команды со вторым местом в Кубке конструкторов. Этот результат очень много для нас значит, и я рад, что помог добиться его в этом году.

Гонка оказалась непростой. Я не знаю, что именно произошло в инциденте с Валттери Боттасом - нужно посмотреть повтор. Я сместился влево, он перетормозил меня, а затем мы столкнулись, но всё произошло очень быстро, и судьи, видимо, решили, что я сделал что-то не так. До этого момента всё складывалось неплохо, я ехал четвёртым и приближался к Фернандо, так что подиум был вполне возможен.

Я разочарован своей гонкой, но рад за команду, которая проделала огромный объём работы и заслужила этот результат. Я поздравляю всех наших сотрудников, работавших на трассе, а также в Брэкли и Бриксуорте.

У нас есть много причин, чтобы с нетерпением ждать следующего сезона, так что я уже очень скоро сосредоточусь на подготовке к чемпионату 2014 года, который должен стать незабываемым».

Росс Браун, руководитель команды: «Гонка добавила мне седых волос! Обе машины великолепно стартовали, но вскоре стало ясно, что в случае с Нико мы не смогли добиться оптимального баланса, он испытывал большие проблемы со сцеплением задних колёс. Льюис на первом отрезке выглядел сильнее, показав хороший темп и до, и после пит-стопа.

На нашу гонку, конечно, повлияли два штрафа с проездом по пит-лейн - Фелипе Массы и Льюиса. Наши гонщики сообщали, что Фелипе постоянно пересекал белую линию на въезде на пит-лейн всеми четырьмя колёсами, и в конечном счёте в FIA приняли меры, которые нам, разумеется, помогли.

Затем произошёл неприятный инцидент между Льюисом и Боттасом, и нам, конечно, не на кого жаловаться, так как мы должны были лучше информировать Льюиса о том, насколько быстро приближалась машина Williams, хотя Валттери и отставал на круг. После штрафа Льюис ехал очень сильно, особенно учитывая то, что его днище было повреждено разорванной шиной.

Но главное событие сегодня состоит в том, что команда защитила вторую позицию в Кубке конструкторов, хотя для этого пришлось очень серьёзно поработать. Я благодарю всех сотрудников команды за напряжённую работу, самоотверженность и преданность делу.

Red Bull в 2013 году абсолютно доминировали над остальными, и я их поздравляю. Но наш прогресс стал первым результатом работы технической команды, которую мы начали формировать два года назад, и я преисполнен оптимизма по поводу того, что эта тенденция продолжится в 2014 году».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё