Браун: Оба гонщика в первой пятерке – отличный результат

Нико Росберг

В Mercedes довольны итогами квалификации в Бразилии – Нико Росберг показал второе время, Льюис Хэмилтон – пятое. Руководитель команды Росс Браун высоко оценил работу пилотов...

Нико Росберг (2-й): «Непростая квалификация в сложных условиях с продолжительной паузой перед финалом. Я рад, что завоевал второе место, и хочу поблагодарить команду за проделанную работу – сегодня мы всё сделали верно.

Я хотел осложнить жизнь Себастьяну, поэтому удивлён, что в подобных условиях моё отставание оказалось настолько большим. Относительно него я потерял время в последнем секторе, где мне не хватило мощности KERS. Такое бывает, когда вы проезжаете два быстрых круга подряд.

Старт из первого ряда дает неплохие шансы в гонке, но важнее всего остаться впереди пилотов Ferrari».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Я немного разочарован пятым местом, ведь результат Нико доказывает, что можно было добиться большего. В этом году дождевые сессии складываются для меня не лучшим образом, и хотя мы скорректировали настройки перед квалификацией, машине все равно не хватало сцепления. Стало лучше, но нам еще со многим предстоит разобраться.

Тем не менее, у нас есть возможность успешно провести гонку. Надеюсь, впереди интересная борьба, в которой я смогу отыграться. Наша цель - финишировать впереди пилотов Ferrari и заработать достаточно очков, чтобы сохранить второе место в Кубке конструкторов».

Росс Браун, руководитель команды: «Квалификационные сессии предполагают вероятность допустить ошибку, но команда сегодня отлично поработала. Оба гонщика в первой пятерке – в целом, хороший результат после такого необычного дня.

В этот уик-энд Нико смог найти настройки, которые его устраивали - он чувствовал себя комфортно. У Льюиса возникли некоторые сложности, но он проехал хороший круг, который позволил оказаться в первой пятерке.

Никто из команд не работал на сухой трассе, так что если завтра будет сухо, всех нас ждет интересный опыт. Потенциально сухая погода может преподнести сюрприз, но мы готовы использовать любую возможность».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё