Нико Росберг: Отличное начало уик-энда!

Росс Браун

Нико Росберг возглавил протокол двух пятничных тренировок, а Льюис Хэмилтон во второй сессии опустился со второй строчки на пятую. Оценивая поведение машины в непростых условиях, гонщики разошлись во мнениях...

Нико Росберг (1-й): «Отличное начало уик-энда: я оказался очень быстр в дождевых условиях. Впрочем, мы не знаем, с каким количеством топлива работали соперники, поэтому надо осторожно анализировать результаты тренировок. Однако в целом, сейчас у меня больше уверенности в том, что в Интерлагосе я смогу навязать борьбу Red Bull Racing.

В этот уик-энд важную роль может сыграть погода, поэтому нужно быть готовым к любой ситуации. Сегодня нам не удалось проехать много кругов, но было здорово работать на трассе и попытаться раскрыть потенциал машины в сложных условиях».

Льюис Хэмилтон (5-й): «Сложные условия, я искренне сочувствую болельщикам, которые почти не видели гонщиков на трассе. За две сессии удалось проехать несколько серий кругов, собранная информация должна пригодиться в оставшиеся дни уик-энда, поскольку условия на трассе не изменятся.

У меня возникли небольшие проблемы – я не мог почувствовать машину на мокром асфальте, но на самом деле подобные трудности преследовали меня по ходу всего сезона. Предстоит многое сделать, чтобы понять, сможем ли мы добиться прогресса. Я бы предпочел сухие условия, но это от меня не зависит».

Росс Браун, руководитель команды: «Интересный день. Он может дать представление о том, что нас ждёт в квалификации, а может быть и в гонке. У машины неплохой баланс на промежуточной и дождевой резине, но, как и у соперников, у нас нет данных о том, как поведет себя машина на сухой трассе. В целом, день прошёл без особых проблем, мы хорошо подготовились к квалификации и гонке, если они окажутся дождевыми».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё