Льюис Хэмилтон: Дождь не поможет в борьбе с Феттелем

Льюис Хэмилтон

Прогноз погоды на Гран При Бразилии обещает осадки, что, теоретически, может дать соперникам шанс навязать борьбу Red Bull Racing. Однако Льюис Хэмилтон придерживается иного мнения…

Льюис Хэмилтон: «Лучший шанс опередить Себастьяна появится, если он не финиширует! Даже в условиях дождя на его машине уровень прижимной силы выше, она работает более эффективно. Он будет более конкурентоспособен при любой погоде, даже если выпадет снег! Поэтому с этой точки зрения у нас нет особых надежд».

Накануне Гран При Бразилии Льюис заявил, что по ходу сезона у него возникали проблемы с поиском оптимальных настроек машины, но он надеется, что в следующем году их станет меньше: «В целом, в этом году у меня были проблемы с настройками, по определенным причинам их не так просто подобрать на этой машине, но иногда это удавалось сделать. Нико уже давно выступает в команде, он наладил эффективное взаимодействие с инженерами, поэтому ему немного проще работать с машиной, ведь у команды есть его предыдущие настройки. У него другая конфигурация клавиш на руле по сравнению с моим, поэтому он может использовать то, что недоступно мне.

Зимой мне еще предстоит поработать над некоторыми вещами. Когда я начал работать в этой команде, то постарался все организовать так, как мне было привычно, но поскольку машина была другой, надо было адаптироваться к ней в ином ключе. Мы продолжаем над этим работать, и, надеюсь, в следующем сезоне у нас будет меньше проблем с поиском настроек».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости