Браун: Порывистый ветер сказался на балансе машины

Гран При США. Льюис Хэмилтон

Как и для многих команд, квалификация в Остине сложилась для Mercedes неоднозначно. На поведение машины негативно повлиял порывистый ветер, и если Льюис Хэмилтон сумел показать пятое время, то Нико Росберг остался лишь 14-м...

Льюис Хэмилтон (5-й): "Сессия получилась непростой, я должен быть доволен пятым местом, но предпочел бы бороться за позиции в двух первых рядах. Машина быстра, баланс оставался неплохим, нам просто не удалось заставить шины работать максимально эффективно. Условия на трассе оказались совершенно иными, чем сегодня утром, дул сильный порывистый ветер, что сказалось на поведении машины.

Впрочем, в пятницу W04 ехала здорово – надеюсь, наши настройки сработают в гонке. Важно хорошо стартовать – если это получится, можно побороться за высокие позиции".

Нико Росберг (14-й): "Обидно не пробиться в финал - возникли сложности с прогревом шин. Требовалось найти компромисс в ситуации «жесткие шины на очень гладком асфальте», и сегодня мы увидели несколько неожиданных результатов. Завтра должно быть теплее, что может улучшить ситуацию, но старт с далеких позиций - не лучший вариант.

Мы много работали над гоночным темпом, завтра машина должна быть более конкурентоспособна, а я буду атаковать по максимуму, чтобы обогнать соперников и заработать очки".

Росс Браун, руководитель команды: "Сложная квалификация и совсем не тот результат, на который мы рассчитывали. Похоже, наша машина в большей степени пострадала от погодных условий, чем машины соперников: порывистый ветер негативно сказался на балансе, и нам было трудно одновременно вывести и передние, и задние шины в диапазон рабочих температур. Завтра нам обещают совершенно иную погоду – надеюсь, с выбранными настройками мы сможем добиться неплохого результата в гонке".

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости