Хэмилтон: В этом году у меня возникли сложности с машиной

Льюис Хэмилтон

Подводя предварительные итоги чемпионата перед гонкой в Остине, Льюис Хэмилтон заявил, что не был доволен машиной Mercedes на протяжении всего сезона. По мнению британца, ситуация может измениться только в следующем году, а в двух оставшихся гонках главным фаворитом останется Себастьян Феттель.

Льюис Хэмилтон: «Мы каждый уик-энд хотим победить, но если смотреть на вещи объективно, то Себастьян привозил всем более 30 секунд на финише уже много гонок подряд. Нет причин, которые помешают ему сделать это снова. Когда у тебя такое большое преимущество, между уик-эндами нет большой разницы. Если я смогу опередить его в квалификации, гонка может сложиться иначе, так что именно такова моя цель.

Я не могу до конца понять машину. В McLaren я выступал достаточно долго, и каждый год у меня была машина, которую в значительной степени строили для меня, так что я комфортно чувствовал себя за рулём. Она вела себя так, как я хотел, потому что мы настраивали её соответствующим образом на протяжении долгого времени.

В этом году у меня возникли сложности с машиной, потому я не смог реализовать свой истинный потенциал. Нам удалось провести несколько хороших гонок, но в остальных я мог добиться большего. Даже все круги, которые принесли мне поулы, за исключением Сильверстоуна, были не так уж хороши. Представьте, чего бы я мог достичь, если бы чувствовал себя в машине комфортнее. Надеюсь, в следующем сезоне ситуация изменится, и я буду управлять машиной не Михаэля Шумахера, а своей».

Текст: . Источник: ESPN
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости