Нико Хюлкенберг: Переход в Lotus для замены связан с риском

Нико Хюлкенберг

Нико Хюлкенберг считался одним из кандидатов на замену Кими Райкконена за рулём Lotus в двух финальных гонках сезона, но сегодня команда заявила Хейкки Ковалайнена, а Нико признался, что отказался от предложения, поскольку не хотел рисковать...

Нико Хюлкенберг: «Предложение Lotus выглядело весьма привлекательно, но только с одной стороны. С другой стороны, речь шла о выступлениях в двух заключительных гонках, и с этим был связан определенный риск. Кроме того, мое участие могло повлиять на общую ситуацию, которая прояснилась бы после этих двух гонок. Именно поэтому мы приняли такое решение. Я пришел к Булье, чтобы поговорить один на один не только об этих двух гонках, но и о следующем сезоне – именно поэтому мы встречались.

Вы всегда рискуете, когда в подобной ситуации садитесь за руль новой для себя машины. Если бы я принял предложение, то не думаю, что смог бы сразу опередить Романа Грожана, ведь сейчас он чувствует себя комфортно за рулем E21 и показывает хорошие результаты».

Отвечая на вопрос журналистов, принял бы он приглашение Lotus, если бы у него была уверенность, что он проведет в команде следующий сезон, Нико ответил: «Думаю, если бы это было именно так, то тогда бы, безусловно, планы сильно поменялись, в этом можно не сомневаться».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости