Официально: Хейкки Ковалайнен заменит Райкконена в Lotus

Хейкки Ковалайнен

Хейкки Ковалайнен примет участие в двух заключительных гонках сезона в США и Бразилии, заменив в составе Lotus Кими Райкконена, которого ждёт срочная операция. Пресс-служба команды сообщила, что 13 ноября Хейкки прошел процедуру подгонки сидения на базе в Энстоуне...

Хейкки Ковалайнен: «Для меня это фантастическая возможность присоединиться к Lotus в двух заключительных гонках сезона. В этом году мы увидели, что E21 позволяет выигрывать гонки и финишировать на подиуме, поэтому я буду атаковать изо всех сил, чтобы показать максимально возможный результат.

Довольно сложно сесть за руль машины в конце сезона, учитывая, что я не принимал участие в предыдущих гонках, но я достаточно хорошо знаю команду из Энстоуна, так что у меня нет сомнений в том, что я смогу быстро набрать скорость. Для меня это отличная возможность, и я благодарю Тони Фернандеса и команду Caterham за то, что они предоставили мне возможность ей воспользоваться».

Эрик Булье, руководитель команды: «Как только стало известно, что Кими не сможет участвовать в двух финальных гонках, нам пришлось действовать оперативно и принять сложное решение, выбирая гонщика, который будет пилотировать нашу машину в Остине и Сан Паулу.

С одной стороны, у нас был резервный пилот Давиде Вальсекки – талантливый молодой гонщик, продемонстрировавший огромный потенциал. С другой – появилась возможность пригласить опытного Хейкки Ковалайнена. Мы не сомневаемся в способностях Давиде, но команда участвует в напряженной борьбе за позиции в Кубке конструкторов, поэтому мы решили, что нам пригодится опыт Хейкки.

Мы должны поблагодарить Тони Фернандеса и Caterham F1 Team за их профессионализм и разрешение Ковалайнену присоединиться к нам в финальных гонках сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости