Ferrari заблокировала переход Хюлкенберга в Lotus?

Обладатель Кубка конструкторов в этом сезоне уже известен, но сразу три команды - Mercedes, Ferrari и Lotus ведут борьбу за вторую строчку, которая принесёт гораздо большую сумму призовых. Команды разделяют лишь 37 очков, но отказ Кими Райкконена от участия в двух оставшихся гонках сезона негативно повлияет на шансы Lotus.



Рассматривая варианты замены Райкконена, в Lotus, по слухам, обращались к Михаэлю Шумахеру и Нико Хюлкенбергу. Михаэль ответил отказом, а переход Нико из Sauber в Lotus, по неофициальной информации, заблокировала Ferrari.

По ходу сезона в Sauber нарушили контракт с Хюлкенбергом, перестав выплачивать ему зарплату из-за финансовых сложностей. Воспользовавшись этим, Нико мог нарушить контракт без последствий для себя - он говорил о том, что фактически свободен от контракта ещё несколько месяцев назад. Сейчас ситуация изменилась - по данным немецкой Bild, Нико получил зарплату - её заплатила Ferrari, чтобы контракт вновь обрёл силу и немец не смог перейти в Lotus на две оставшихся гонки, хотя уже побывал на базе в Энстоуне для подгонки сиденья.

Другое немецкое издание - Auto Motor und Sport подтверждает эту информацию: «Можно лишь догадываться о причинах, которые привели к изменению ситуации, но утром в среду в Остине говорили о том, что в последний момент команда Sauber заплатила Хюлкенбергу его зарплату».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости