Нико Росберг: Надеюсь, мы сохраним второе место

Нико Росберг в Гран При США 2012

За две гонки до конца сезона Mercedes занимает второе место в Кубке конструкторов, на одиннадцать очков опережая Ferrari. Накануне уик-энда в Остине в команде отметили, что сделают всё, чтобы укрепить свои позиции...

Нико Росберг: «Первая гонка на Circuit of the Americas в прошлом году получилась отличной. Уик-энд в Остине сразу же стал одним из моих любимых в сезоне. Первый сектор напоминает Сузуку – быстрые повороты сочетаются с длинными прямыми, а зона DRS в конце способствует обгонам. Высокий подъем в начале круга выглядит невероятно: кажется, что прямая уходит прямо в небо, а затем внезапно вы оказываетесь в середине поворота.

В нескольких предыдущих гонках мы показали хорошие результаты и, я надеюсь, сможем успешно провести уик-энд в Остине, сохранив второе место в Кубке конструкторов».

Льюис Хэмилтон: «Хочется поскорее выйти на старт в Остине в этот уик-энд. Мне нравится США, а первая гонка на трассе Circuit of the Americas в прошлом году превратилась в большой праздник, особенно для меня, поскольку я одержал победу. Энтузиазм и страсть болельщиков на новой трассе оказались потрясающими – мы чувствовали фантастическую поддержку, как на автодроме, так и в городе. Остин – отличное место.

Трасса весьма интересная, на ней сложно идеально проехать круг. Быстрые смены направления движения в сочетании с длинными прямыми и медленными участками приводят к тому, что достаточно сложно найти правильные настройки и сбалансировать машину. Мы отправляемся на две заключительные гонки сезона с одной целью – удержать второе место в Кубке конструкторов. Этот результат многое значит для всех сотрудников команды, мы полны решимости добиться его. Надеюсь, в Остине мы заработаем немало очков».

Росс Браун, руководитель команды: «Возвращение Формулы 1 в США в прошлом году получилось невероятно успешным, и мы рады, что в предстоящий уик-энд уже во второй раз приедем в Техас. Circuit of the Americas – фантастическая трасса, своего рода витрина Формулы 1 на очень важном для нас рынке. В прошлом году приятно было видеть заполненные до отказа трибуны, но и в городе мы встретили отличный прием.

Две заключительные гонки сезона невероятно важны для команды, поскольку их результат определит, как прошел для нас сезон. Мы уверенно выступили в Индии и Абу-Даби, усилив позиции в Кубке конструкторов, однако не воспринимаем эти результаты как должное. Вся команда продолжит напряженно работать, чтобы гарантировать, что мы превзойдем наших соперников и добьемся поставленной цели».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости