Хэмилтон: Надеюсь, в 2014-м мы сможем бороться с Red Bull

Льюис Хэмилтон

В следующем сезоне в техническом регламенте Формулы 1 произойдут значительные изменения, и пилот Mercedes Льюис Хэмилтон надеется, что это повлияет на расстановку сил, а у его команды появится шанс побороться за чемпионский титул.

Льюис Хэмилтон: «Я с воодушевлением жду следующего года. Будут новые правила, новые двигатели, машины станут другими. Мы надеемся, что благодаря этому изменится расстановка сил, и у нас появятся новые возможности. Я просто хочу выступать в гонках, зная, что у меня есть шанс побороться за чемпионский титул. Сейчас же я хочу помочь команде занять второе место в Кубке конструкторов.

В этом сезоне мы провели несколько сложных этапов, но прогрессировали от гонки к гонке. Mercedes удалось показать ряд невероятных результатов, ведь в прошлом году команда выступала не слишком успешно, но уже в 2013-м смогла бороться с Red Bull и Ferrari. Тот факт, что в будущем у меня есть шанс вновь выиграть чемпионский титул, придает мне силы. Знаю, что для этого мы должны продолжать напряженно работать, и надеюсь, что это принесет успех.

Высока вероятность, что и в следующем сезоне Red Bull окажется такой же конкурентоспособной, как и в этом году, но я верю в тех людей, кто занимается созданием нашей машины. Они отлично поработали над проектом W04, и я чувствую, что мы смогли создать фундамент, опираясь на который, в следующем году сможем бороться с Red Bull. Готовясь ко второму сезону в Mercedes, я надеюсь, что пилотировать новую машину мне будет комфортнее».

Текст: . Источник: CNN World Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости