Нико Росберг: Наша цель - стать "лучшими среди остальных"

Нико Росберг на трассе Яс-Марина во второй сессии свободных заездов

Пилоты Mercedes уверенно провели обе пятничные тренировки в Абу-Даби - Льюис Хэмилтон показал второе и третье время, а Нико Росберг оба раза был пятым. В команде не рассчитывают на борьбу с Red Bull Racing, но надеются стать «лучшими среди остальных».

Льюис Хэмилтон (3-й): «Пятница в целом прошла по стандартной программе, хотя вторая сессия здесь важнее, поскольку в большей степени соответствует гоночным условиям. Когда температура снижается, характеристики машины меняются, возникает недостаточная поворачиваемость, поэтому основная задача состоит в том, чтобы попытаться заранее подобрать нужные настройки.

В плане физической нагрузки вечером чуть легче, но вы не замечаете наступления сумерек. Трасса отлично освещается – организаторы великолепно сработали. Неплохой старт, но впереди у нас ещё много работы, и мы, как всегда, сделаем всё возможное».

Нико Росберг (5-й): «Мы почти ничего не узнали в первой сессии - было жарко, а в завтрашней квалификации и воскресной гонке нас ждут другие условия. У меня были некоторые сложности с шинами Soft, но когда мы перешли на Medium, смог найти нужный ритм.

С точки зрения стратегии гонка должна быть интересной, так как оптимальная эффективность шин, похоже, находится на грани между тактикой одного и двух пит-стопов. Наша цель - стать «лучшими среди остальных», и я уверен, что мы сможем её добиться, заработав важные очки».

Росс Браун: «Интересная пятница, с полным спектром условий на трассе, состояние которой изменилось, когда вечером температура начала снижаться. Нам нужно было соответствовать этим условиям, тщательно отслеживая настройки и баланс машины, чтобы добиться максимума на сериях кругов.

У Льюиса во второй сессии возникла проблема с дифференциалом, которая ему немного помешала, хотя нам удалось взять ситуацию под контроль. В остальном мы постарались максимально использовать время работы на трассе, чтобы как можно лучше разобраться в поведении шин, особенно в наиболее важных с точки зрения гонки вечерних условиях».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости