Нико Росберг: Мы хотели стать лучшими из остальных

Нико Росберг и Льюис Хэмилтон в Индии

На финише в Индии Нико Росберг проиграл Феттелю почти полминуты, но в Mercedes довольны прошедшей гонкой, в которой заработали наибольшее количество очков из всех команд и вернулись на вторую строчку Кубка конструкторов, опередив Ferrari.

Нико Росберг (2-й): «Себастьян сработал великолепно, заслуженно завоевав четвёртый титул. Сегодняшняя гонка была очень важна для нашей команды. Мы заработали много очков и вновь поднялись на второе место в Кубке конструкторов. Я уверен, мы сможем удержать эту позицию до конца сезона, но это будет настоящая битва.

Сегодня мы отлично реализовали стратегию, спасибо нашим парням. Единственное, что пошло не так - это момент, когда после старта я оказался позади Фелипе, и обогнать его оказалось нелегко, но мы опередили его за счёт пит-стопа. В этот уик-энд мы хотели стать лучшими среди остальных [позади Red Bull Racing] и прекрасно с этим справились».

Льюис Хэмилтон (6-й): «Огромные поздравления Себастьяну, который стал сегодня четырёхкратным чемпионом мира. Это удивительное достижение, а по ходу сезона он провёл несколько невероятных гонок. Очень надеюсь, что в следующем году мы сможем бросить им вызов!

Если говорить о нашей сегодняшней гонке, то здорово, что мы набрали много очков, в том числе благодаря подиуму Нико, и команда вернулась на второе место. Машина в этот уик-энд вела себя неплохо, но моя гонка сложилась неудачно. Я старался опередить Фелипе, но это оказалось невозможно, и, к сожалению, из-за этого мои шины совершенно износились.

Финиш на шестом месте не приносит удовлетворения, но впереди три гонки, в которых мы будем атаковать. Я уверен, мы сможем добиться хороших результатов и удержимся на второй позиции».

Росс Браун: «Прежде всего, хочу поздравить Себастьяна Феттеля с победой в четвёртом чемпионате мира. Чтобы выиграть несколько титулов, нужно быть не только сильным гонщиком, но и настоящим командным игроком, а он обладает этими качествами. Теперь наша задача - остановить его.

В сегодняшней гонке мы добились сильного командного результата. Гонка Нико оказалась очень удачной: стратегия была реализована отлично, и он смог создать достаточный отрыв, продемонстрировав возможности машины.

Что касается Льюиса, то сыграло большую роль то, что он пропустил вперёд Массу на ранней стадии гонки, в итоге мы не смогли создать достаточный отрыв на первом отрезке, так как он не имел возможности ехать в своём темпе. И поскольку позади были пилоты, которые не планировали проводить пит-стопы, нам пришлось остановиться раньше времени, хотя шины ещё не слишком износились. После этого Льюису не хватало скорости на прямой, чтобы опередить Фелипе и максимально использовать потенциал машины.

Разумеется, произошедшее его расстроило, но это не должно бросать тень на то, насколько хорошо поработали в этот уик-энд оба гонщика и инженеры команды. Сегодня мы набрали много очков и должны продолжать делать это в оставшихся гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes AMG Petronas
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости