Mercedes побила рекорд Red Bull Racing по скорости пит-стопа

Пит-стоп Ника Росберга

На Гран При Японии команда Mercedes побила рекорд скорости проведения пит-стопа в гонке. Ранее этот рекорд принадлежал Red Bull Racing, механики которой смогли сменить все четыре колеса на машине Марка Уэббера в Малайзии за 2,05 секунды. На Сузуке Mercedes удалось превзойти это достижение.

Уже первый пит-стоп Нико Росберга в гонке продолжался всего 2,14 секунды, что стало одним из лучших результатов в сезоне. Но второй и третий прошли ещё быстрее - оба раза механики Mercedes потратили на смену колёс на машине Росберга всего 2,02 секунды. Средняя продолжительность трёх пит-стопов гонщика в результате составила 2,06 секунды, что тоже стало рекордом.

В то же время в Mercedes считают, что это достижение - далеко не предел. Так, по мнению менеджера команды Рона Мидоуза, механизм домкрата срабатывал слишком медленно, и несколько долей секунды на этом было потеряно. Только поэтому Mercedes не удалось проводить пит-стопы менее чем за две секунды.

«Механизм, который убирает домкрат, как только освобождаются все гайковёрты, срабатывал слишком медленно, - заявил Мидоуз. - Если бы он функционировал правильно, мы бы провели пит-стоп за 1,93 секунды. На тренировках мы уже проводили пит-стоп за 1,68 секунды».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости