Росс Браун: Оба гонщика отлично начали уик-энд

Льюис Хэмилтон

В пятницу в Mercedes отработали весьма насыщенную программу. Гонщики проехали в общей сложности 103 круга, стараясь найти подходящие настройки, работая с шинами и тестируя новинки, в частности пассивную DRS на машине Нико Росберга...

Льюис Хэмилтон (1-й): «Я доволен итогами сессии, впервые на моей памяти вторая тренировка прошла успешно. Мы ничего не меняли, день прошёл спокойно, всё отлично сработало.

Мне нравится эта трасса: по ходу круга конфигурация становится всё сложнее, а гонки здесь всегда получаются интересными. Первый сектор отлично подходит для обгонов, затем начинаются бесконечные повороты, а успех на двух последних секторах зависит от точности пилотирования. Здесь нужен оптимальный уровень прижимной силы, но машина выглядит неплохо. Впрочем, нам есть к чему стремиться, и у меня есть кое-какие планы относительно настроек. Уик-энд начался неплохо».

Нико Росберг (3-й): «В Корее отличная трасса, а небольшие изменения перед этим Гран При, особенно выезд с пит-лейн, пошли ей на пользу. В целом, день прошёл неплохо, но опередить Red Bull Racing всегда нелегко. Сегодня отрывы между двумя командами были минимальными, и я надеюсь, что эта ситуация сохранится по ходу всего уик-энда. На длинной серии кругов моей единственной проблемой было гранулирование передних шин – надо решить эту проблему. Мы привезли в Корею несколько новинок – они отлично сработали, поэтому я настроен оптимистично и надеюсь на хороший результат в этот уик-энд».

Росс Браун: «Оба гонщика отлично начали уик-энд. Мы выполнили запланированную программу, протестировали новинки и во второй тренировке проехали длинные серии кругов на обоих составах резины, чтобы собрать максимум данных.

Прежде чем судить о конкурентоспособности, надо вспомнить все обычные пятничные предостережения: нам неизвестно, сколько топлива было у соперников, так что только завтрашний день покажет, какие позиции мы занимаем. Как всегда, вечером мы будем напряженно работать, чтобы добиться прогресса и развить сегодняшний успех».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё