Хэмилтон: Не знаем, удастся ли нам не отстать от Red Bull

Льюис Хэмилтон

На пресс-конференции в четверг Льюис Хэмилтон заявил, что постарается хорошо выступить в Корее, однако, он не уверен, что Mercedes сможет одолеть Red Bull Racing.

Льюис Хэмилтон: «Предыдущие две гонки были для меня не столь удачными, но перед этим всё складывалось неплохо. Я всё лучше понимаю эту машину и уже знаю, как использовать её возможности на 100%. С каждой гонкой команда становится всё сплоченнее, мы всё лучше понимаем друг друга, и надеюсь, в этот уик-энд нам удастся добиться дальнейшего прогресса.

Меня удивило, что наша машина хорошо справляется с трассами любого типа. Постараемся хорошо выступить и в Корее, хотя не знаем, удастся ли нам не отстать от Red Bull. Посмотрим. Но моя задача - опередить гонщиков Ferrari».

По мнению Хэмилтона, преимущество, продемонстрированное Себастьяном Феттелем в Сингапуре, отражает реальное техническое превосходство Red Bull.

«Думаю, это реальная скорость их машины, – сказал Льюис. – Возможно, мы еще даже не всё видели. Полагаю, после рестарта сингапурской гонки все атаковали на пределе возможностей, но если посмотреть записи с бортовых камер, то видно, что Себастьян начинал разгон как минимум на 20 метров раньше, чем кто-либо другой, а это огромное преимущество. Противостоять этому невозможно. Нам всегда не хватает прижимной силы в задней части машины, всегда хочется начинать разгон как можно раньше.

Последний раз я мог так быстро нажимать педаль газа в 2007 году, когда мы ещё использовали трэкшн-контроль».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости