Хэмилтон: "Надеемся, мы сможем прибавить в квалификации"

Нико Росберг в Гран При Кореи 2012

За шесть гонок до конца чемпионата Mercedes AMG семь очков уступает Ferrari в борьбе за второе место в Кубке конструкторов. В немецкой команде надеются отыграть отставание и намерены сделать это уже на предстоящем этапе в Корее.

Нико Росберг: «Мне очень нравится корейская трасса. Здесь отличное сочетание длинных прямых и шпилек – идеальное место для обгонов. Кроме того, на этой трассе есть очень быстрые участки, где повороты словно перетекают друг в друга. Пилотам приходится решать довольно сложные задачи, чтобы проехать их правильно.

Надеюсь, команда покажет хороший результат в Корее и улучшит позиции в чемпионате. Мы намерены атаковать на пределе возможностей, чтобы добиться этого».

Льюис Хэмилтон: «Хочется поскорее вновь сесть за руль. За последние три года на корейской трассе у меня было несколько приличных результатов. Мне нравится корейский автодром, поскольку здесь есть места для атак и обгонов, что ставит перед пилотами сложные задачи.

Мы надеемся, что в этот уик-энд сможем прибавить в квалификации, чтобы получить как можно более высокие шансы в гонке. Надеюсь, мы уверенно проведем этап в Корее».

Росс Браун, руководитель команды: «Нам предстоит в четвертый раз выступать на корейской трассе, и это первая из шести заключительных гонок чемпионата, которые должны пройти за восемь недель. Сама по себе трасса относительно медленная, но пилоты и машины выступают в непростых условиях. Длинные прямые в начале круга переходят в извилистый сектор во второй части трассы, где стены расположены достаточно близко.

Наша цель на ближайшие гонки – добиться заметного прогресса, а затем отстоять нашу позицию в Кубке конструкторов и хорошо завершить сезон. Конечно, нам бы хотелось одержать еще одну победу, но стабильно зарабатывать очки важнее и для команды, и наших гонщиков».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё