Хэмилтон: Интерес к Формуле 1 в США будет только расти

Льюис Хэмилтон

Формула 1 не слишком популярна в США, где традиционным успехом у зрителей пользуется серия NASCAR. Однако пилот Mercedes Льюис Хэмилтон уверен, что это вопрос времени – через несколько лет у чемпионата мира в Штатах будет больше поклонников, чем сейчас.

Льюис Хэмилтон: «У меня есть предчувствие, что интерес к Формуле 1 в США будет расти. Чем больше я путешествую по Штатам, тем больше встречаю людей, которые без ума от Формулы 1. Думаю, в этой стране гораздо больше болельщиков нашего чемпионата, чем принято считать.

В США многие поклонники автоспорта выросли на гонках NASCAR, для них Формула 1 – что-то новое, потребуется время, чтобы заинтересовать как можно больше людей. Не сомневаюсь, Формула 1 станет очень популярной в США – это лишь вопрос времени.

Я с радостью жду Гран При США – в прошлом году я провел на этой трассе лучший уик-энд в сезоне. Полагаю, на этот раз в моем распоряжении вновь окажется быстрая машина. Я стал первым победителем на новой трассе – это достижение войдет в историю Формулы 1 и многое для меня значит».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости