Джо Савар о штрафе, вынесенном Марку Уэбберу в Сингапуре

Фернандо Алонсо подвозит Марка Уэббера после финиша Гран При Сингапура

Продолжаются дискуссии на тему наказания, которому стюарды Гран При Сингапура подвергли Марка Уэббера за то, что гонщик, после того, как его неисправная машина остановилась на обочине, вышел на трассу без разрешения маршалов, а затем – опять же без разрешения – оказался на территории закрытого парка, куда его «подбросил» Фернандо Алонсо. Сам Уэббер сказал, что вынесенные ему и Алонсо предупреждения – «это, по меньшей мере, смешно». Однако так считают не все.

Джо Савар: «Было много разговоров на тему предупреждений, вынесенных Фернандо Алонсо и Марку Уэбберу после Гран При Сингапура. Сначала многие из нас подумали, что всё это кажется смехотворным, однако в FIA поступили мудро, показав видеозапись инцидента, после чего многие поменяли своё мнение. Дело в том, что Алонсо остановил машину прямо на гоночной траектории, а Уэббер, когда бегом пересекал трассу, заставил поволноваться гонщиков, которые ехали позади.

Штраф был вынесен не за то, что Марка подвезла другая машина, а за то, как всё было сделано. Уэббер с этим не согласен, но, по-моему, пилоты, будучи в разгорячённом состоянии после двух часов борьбы на трассе, когда они еще не отошли после событий Гран При, иногда совершают поступки, которые им не кажутся опасными.

Согласен, получилось глупо, что по несчастливому стечению обстоятельств это предупреждение оказалось третьим за сезон, и Марк потеряет десять позиций на старте следующей гонки. Впрочем, учитывая скорость Red Bull в настоящий момент, вряд ли этот штраф сильно скажется на результате.

А тот факт, что Уэббер разыскал фотографию, свидетельствующую о том, что Дерека Уорика, одного из стюардов Гран При Сингапура, тоже в свое время подвозили другие гонщики, в данном случае к делу не относится. В те времена всё было по-другому».

Текст: . Источник: блог Джо Савара
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости