Хэмилтон: Интересно, как Кими отыграл столько позиций

Льюис Хэмилтон

Стартовав с 13-й позиции, Кими Райкконен поднялся на подиум, хотя обгонять на сингапурской трассе крайне сложно. Блестящее выступление финского гонщика вызвало восхищение не только многочисленных экспертов, но и соперников.

Льюис Хэмилтон: «Интересно, как Кими удалось отыграть столько позиций – это было невероятно! Любопытно, что когда все заехали на пит-стоп, а я остался на трассе, Фернандо был непосредственно позади меня. Мне было крайне сложно удержать его позади, и это стало поворотным моментом моей гонки.

Разница между шинами Medium и SuperSoft была колоссальной – на более жесткой резине машина сильно скользила. По ходу гонки я хотел перейти на более мягкий состав, но команда поставила мне Medium».

Финишировав на четвертой и пятой позициях, пилоты Mercedes помешали Ferrari увеличить отрыв в Кубке конструкторов. По словам Льюиса Хэмилтона, команда постарается навязать борьбу двум лидерам чемпионата, но реально оценивает шансы.

«Не думаю, что мы сможем сократить отставание от Себастьяна Феттеля и Red Bull Racing, – продолжил Хэмилтон. – Впрочем, возможно, нам удастся завоевать несколько побед. В квалификации Нико был очень близок к результату Феттеля.

Складывается впечатление, что в этот уик-энд Red Bull Racing снова добилась прогресса. Догнать их будет крайне сложно, но мы приложим максимум усилий. В конце концов, в следующем году мы должны лучше подготовить машину и добиваться более высоких результатов на трассе. Сейчас я постараюсь просто получить удовольствие от оставшихся гонок. Посмотрим, удастся ли нам опередить Ferrari в Кубке конструкторов».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости