Дэвид Уорд продолжает полемику

Продолжается полемика вокруг претензий кандидата в президенты FIA Дэвида Уорда по поводу использования действующим президентом Жаном Тодтом служебного положения, чтобы заручиться поддержкой руководителей национальных федераций и автоклубов.

На прошлой неделе на эти претензии ответил президент уругвайского автоклуба Хорхе Криски, возглавляющий региональное объединение национальных федераций Южной Америки. Криски заявил, что на совещании в Монтевидео в марте 2013-го руководители латиноамериканских федераций действительно единогласно поддержали Тодта, но это было сделано добровольно. Сегодня Уорд опубликовал ответное письмо, в котором не согласился с доводами оппонента.

Дэвид Уорд: «Я полностью уважаю решение вашего клуба поддержать Жана Тодта на президентских выборах 2013 года, но не могу согласиться с вами о том, что эта поддержка была выражена законным путём и отражает мнение III и IV регионов FIA (Северная и Южная Америка).

По моему мнению, использование Соглашений о поддержке или официальных писем перед началом президентских выборов серьёзно нарушает правила FIA, что может подорвать веру в справедливые и прозрачные выборы.

Согласно параграфу 20 устава FIA президент обязан во всех обстоятельствах действовать от имени FIA в рамках своих полномочий, а поездки за счёт FIA на региональные мероприятия для получения поддержки этому явно не соответствуют. Я считаю, что эти действия нарушают и параграф 2.4 этического кодекса FIA, запрещающего злоупотребления служебным положением. Кроме того, публичное заявление о поддержке кандидата до выборов, которые пройдут 6 декабря, нарушает принцип тайного голосования, определённый параграфом 7 внутренних Правил федерации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости