Фелипе Масса не исключает переход в DTM

Фелипе Масса

После того, как Ferrari объявила о подписании контракта с Кими Райкконеном, Фелипе Масса неоднократно говорил о том, что полон решимости остаться в Формуле 1. Однако в Сингапуре бразильский гонщик заявил, что готов рассмотреть и альтернативные варианты, в том числе переход в DTM.

Фелипе Масса: «Переход в Lotus – не единственный вариант, у меня есть и другие возможности, но их немного. Я не хочу выступать в Формуле 1 только ради самого факта участия в гонках, я не готов на коленях выпрашивать место в команде. Я хочу и дальше получать удовольствие от Формулы 1. Я с 20 лет связан с чемпионатом, не выиграл чемпионский титул, но хочу это сделать.

Остаться в Формуле 1 важно не только для меня, но и для моей страны. Бразилия испытает большой шок, если в следующем году в чемпионате не будет местных гонщиков. Это станет большой проблемой для нашего телевидения, поэтому я должен попробовать сделать все возможное, чтобы остаться.

Я хочу продолжать карьеру и знаю, что могу еще многого добиться в Формуле 1. Если не смогу остаться в чемпионате, то, может быть, перейду в DTM. В любом случае, я до последнего буду работать над тем, чтобы остаться в Ф1. Если у меня не получится это сделать, и к тому моменту уже не останется свободных мест в DTM, тогда я возьму паузу на один сезон».

Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил, что готов рассмотреть Фелипе Массу в качестве одного из кандидатов на место в команде DTM: «Гонщик уровня Фелипе – хорошее приобретение не только для DTM, но и для любой другой гоночной серии. Безусловно, его кандидатура очень интересна, и мы готовы ее рассмотреть».

Текст: . Источник: Auto Motor und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости