В Mercedes надеются на дождь в гонке

Льюис Хэмилтон

В Монце Mercedes провела худшую квалификацию в сезоне: Нико Росберг показал 6-е время, Льюис Хэмилтон – 12-е. Говоря о шансах на воскресную гонку, в команде заявили, что надеются на дождь...

Нико Росберг
(6-й): «Старт с шестого места – не тот результат, которого мы ждали. Однако учитывая, что сегодня утром я фактически не смог поработать на трассе из-за проблем с гидравликой, всё не так плохо. В квалификации я использовал вчерашние настройки, мне было некомфортно за рулем из-за сильной недостаточной поворачиваемости.

Что касается завтрашнего дня, я надеюсь, что настройки сработают лучше. Кроме того, в пятницу у меня был неплохой темп на длинной дистанции. Существует вероятность дождя во время гонки, а мы знаем, что наши машины очень быстры на мокрой трассе, поэтому надеемся на успешную гонку».

Льюис Хэмилтон (12-й): «Во второй части я не смог собрать быстрый круг – это очень разочаровывает. Я приношу извинения команде, поскольку сегодня машина была быстра. Выступления в квалификации всегда были моей сильной стороной, но сегодня не получилось. Время в первой сессии было нормальным, но я недостаточно хорошо справился с работой во второй.

В первой попытке я широко вышел из Parabolica и повредил машину – с этого момента ситуация начала ухудшаться. Посмотрим, что будет завтра. Я намерен атаковать изо всех сил, чтобы добиться хорошего результата, но впереди стартует много быстрых машин».

Росс Браун
, руководитель команды: «К сожалению, это наша худшая квалификация в году. Учитывая стандарты, которые мы устанавливаем для себя, результат разочаровал.

Нико смог отыграться после того, как потерял практически всю утреннюю тренировку из-за проблем с гидравликой. Из-за этого он не смог подобрать оптимальные настройки, и машина в квалификации вела себя не совсем так, как ему хотелось.

Что касается Льюиса, то он не смог чисто проехать круг в двух критически важных попытках и оказался за пределами первой десятки, хотя показал хорошее время в первой сессии на шинах Hard. Если говорить про завтрашний день, то нас ждет сложная гонка, если останется сухо. Однако прогноз обещает дождь. Надеюсь, он сбудется!».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости