Хэмилтон: Когда я был в McLaren, Лауда отзывался обо мне хуже

Льюис Хэмилтон и Ники Лауда

После гонки в Венгрии неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда сказал, что впечатлён обгонами Льюиса Хэмилтона, и заявил, что англичанин был «действительно лучшим». Однако Льюис напомнил о том, что австрийский ветеран не всегда отзывался о нём столь лестно.

Так, после Гран При Канады 2011 года, где Хэмилтон столкнулся со своим напарником Дженсоном Баттоном, Лауда заявил, что «то, что делает Хэмилтон, переходит все границы» и потребовал его наказать. Кроме того, он назвал Льюиса «безумным» и утверждал, что если Хэмилтон не изменит стиль поведения на трассе, то однажды кто-то может пострадать.

Однако сейчас Хэмилтон и Лауда работают в одной команде, и отношения у них вполне нормальные. «Комментарии Лауды [после Гран При Венгрии] - это большой комплимент для меня, и я очень рад, что он так обо мне отозвался, - сказал Льюис. - Это забавно, потому что когда я выступал в McLaren, он не знал меня и отзывался гораздо хуже.

Теперь мы проводим много времени вместе, и его отношение сильно изменилось. Он тепло принял меня в команде, был очень благосклонен. Я очень благодарен Mercedes за поддержку и надеюсь, что они довольны моими результатами».

Текст: . Источник: TotalRace
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости