Кристиан Хорнер: Алонсо и Феттель? Это было бы любопытно!

Известие об уходе гонщика из чемпионской команды всегда рождает волну слухов. Получить почти гарантированную возможность бороться за титул – об этом мечтает каждый, но и требования к кандидатам весьма высоки – не только к их скорости, но и к умению работать на команду. В Венгрии руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер говорил о ситуации с выбором гонщиков…

Кристиан Хорнер: «Даниэль Риккардо в этом сезоне хорошо справляется со своей работой, поэтому нам сильно хотелось взглянуть на него на тестах в Сильверстоуне, где он оправдал наши ожидания. Честно говоря, не думаю, что он мог сделать больше.

Наша цель – иметь в команде двух сильнейших гонщиков, но заменить Марка очень непросто. Мы выиграли три чемпионских титула подряд и хотим гарантировать, что будем столь же успешны в будущем. Никто и никогда не говорил, что мы должны обязательно взять пилота из «младшей» команды. Мы рассматриваем их в качестве кандидатов, но не более.

Алонсо и Феттель в качестве напарников? Это было бы любопытно! Сейчас мы думаем о том, какой состав будет оптимальным для команды в следующем сезоне. На прошлой неделе пресса активно обсуждала возможный переход Кими, теперь все говорят о Фернандо, но наша цель – не только собрать в команде двух быстрейших гонщиков, но и добиться максимально эффективной совместной работы, чтобы в итоге достичь лучших результатов».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости