Ники Лауда прокатил Рона Ховарда по «Северной петле»

Кадр из фильма Rush

В жизни иногда так бывает, что герой художественного произведения встречается с автором этого произведения, и такие пересечения часто носят особый характер.

Легендарный чемпион Ники Лауда прокатил по «Северной петле» американского режиссера Рона Ховарда, недавно завершившего работу над фильмом Rush, в котором повествуется о драматичной борьбе, собственно, Ники Лауды с Джеймсом Хантом, развернувшейся на трассах чемпионата мира в 1976 году. Пресс-служба Mercedes AMG опубликовала на Youtube запись, сделанную на мобильный телефон по ходу этого заезда, когда Лауда, сидя за рулем седана S-Класса, едет по трассе и временами что-то негромко рассказывает режиссеру. Кстати, рев могучего мотора при разгонах и визг шин в поворотах звучат гораздо явственнее, чем голоса.

Но если слушать внимательно, то можно уловить скупой комментарий австрийца о страшной аварии, которая едва не унесла его жизнь именно на «Северной петле»: Лауда, проезжая то роковое место, говорит о нем пару слов. Также он дает пояснения о наиболее интересных участках старой трассы, в какой-то момент заметно оживляясь… Наверное, воспоминания нахлынули…


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости