На Нюрбургринге прошел предпремьерный показ фильма Rush

Немецкий актер Даниэль Брюль, испонитель роли Ники Лауды, и режиссер Рон Ховард

Работа над фильмом Rush, посвященным драматичному противостоянию Ники Лауды и Джеймса Ханта на трассах чемпионата 1976 года, завершена, премьера запланирована на осень, и те счастливцы, кому уже довелось посмотреть картину, в один голос уверяют, что у режиссера Рона Ховарда все получилось.

Фильм был показан на Нюрбургринге, и, говорят, что гоночная общественность встретила его овацией. По словам самого Ховарда, это значит, что его работа выдержала самую строгую проверку.

Британский журналист Адам Купер сообщает в своем блоге, что среди первых зрителей Rush были Берни Экклстоун, Росс Браун, Кристиан Хорнер, Эдриан Ньюи, Падди Лоу, Тото Вольфф, Сэм Майкл, Льюис Хэмилтон, Фелипе Масса и Нико Росберг.

«Все одобрили фильм и поздравили нас, – приводит Купер слова Рона Ховарда. – Я разговаривал с гонщиками, они отозвались очень одобрительно, и это меня вдохновляет. Некоторые инженеры были просто в восторге от того, что мы сделали. Не знаю, в чем тут дело – может быть, им не понравились какие-то другие фильмы, а, может, они думали, что мы не сможем справиться со столь сложной задачей».

Но особенно порадовала Ховарда похвала Берни Экклстоуна: «Я поблагодарил Берни за то, что он нашел время посмотреть фильм. Он ответил: “Спасибо за то, что вы его создали. Он действительно перенес меня в прошлое”. Берни не шутил, похоже, он немного расчувствовался и, думаю, был приятно удивлен.

Удивление – то самое слово, которое я бы выбрал, чтобы охарактеризовать практически каждую сцену. Фильм производит на публику более сильное впечатление, чем она ожидает, и это очень приятно».

В российском прокате фильм будет идти под названием «Гонка».

Текст: . Источник: блог Адама Купера
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости