Льюис Хэмилтон: "Меня не вполне устраивает баланс машины"

Льюис Хэмилтон

Пилоты Mercedes доминировали в первой тренировке, но во второй сессии после небольшой корректировки настроек оказались не столь быстры: Нико Росберг занял вторую строчку протокола, а Льюис Хэмилтон – восьмую...

Нико Росберг (2-й): «Отличная трасса, здесь я всегда получаю удовольствие от пилотирования. Сегодня интересный день – нам пришлось искать подход к новым шинам Pirelli. Они изменились, так что пришлось скорректировать настройки. Если мы быстрее соперников разберёмся с особенностями этой резины, то можем получить преимущество.

В целом, складывается впечатление, что машина снова быстра на одном круге, к тому же у нас неплохой темп на длинной дистанции. Сложно сказать, какие позиции мы занимаем, поскольку никогда неизвестно, с каким количеством топлива работали соперники. Кроме того, в воскресенье обещают более жаркую погоду, а это может всё изменить».

Льюис Хэмилтон (8-й): «Неплохая тренировка. Сегодня утром всё прошло успешно, машина казалась эффективной, но во второй половине дня мы кое-что изменили, и это не сработало. Во второй тренировке меня не вполне устраивал баланс, вечером нужно проанализировать ситуацию и, возможно, вернуться к первоначальной версии настроек. Не сомневаюсь, в третьей тренировке мы снова будем в хорошей форме».

Росс Браун, руководитель команды: «Во второй сессии мы продуктивно подготовились к гонке, сосредоточившись на длинных сериях кругов с новой резиной. Льюис и Нико жаловались на недостаточную поворачиваемость, так что нам предстоит поработать, чтобы улучшить баланс.

Уровень сцепления быстро повышался, но нам не удалось подобрать верные настройки. Однако наша основная задача заключалась в сборе информации о новой версии шин, чтобы команда смогла подготовиться к квалификации и гонке, и нам удалось это сделать. Складывается впечатление, что машина вполне конкурентоспособна, а это вселяет оптимизм, поскольку мы знаем, что сможем прибавить, когда гонщики почувствуют себя комфортно».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости