Нико Росберг: Мы входим в число фаворитов

Нико Росберг

Во время пресс-конференции в Штутгарте Нико Росберг, одержавший уже две победы в этом сезоне, заявил журналистам, что команда Mercedes – один из фаворитов предстоящего Гран При Германии. Впрочем, Льюис Хэмилтон с этим не согласился…

Нико Росберг: «К счастью, медленно, но верно мы входим в число фаворитов. Прежде у нас были проблемы с темпом доработки машины по ходу сезона, но команда смогла переломить ситуацию – мы уверенно прогрессируем, и команда делает всё, чтобы закрепить успешную тенденцию.

Как скажутся на расстановке сил действия шинников? Мы работали с обновлённой резиной в Монреале, но это был кратковременный опыт. Честно говоря, я считаю, что с нашей машиной нет большой разницы в том, какие шины мы используем. Машина конкурентоспособна, я уверен, что расстановка сил не изменится».

Льюис Хэмилтон: «Команда действительно уверенно движется вперёд, но я не считаю нас фаворитами. Основные претенденты на победу остались прежними, Red Bull Racing уверенно лидирует в чемпионате, но мы прогрессируем и постепенно сокращаем отставание. Нико уже доказал, что наша машина позволяет побеждать.

Я удовлетворён заявлением шинников о мерах, принятых после Сильверстоуна. Посмотрим, как сложится ситуация на трассе – определённое беспокойство ещё остаётся».

Тото Вольфф, директор Mercedes Motorsport: «В Pirelli принесли извинения за произошедшее и не предъявляют претензий к командам. Многие команды меняли местами задние шины и использовали разное давление в допустимом диапазоне – подобная практика использовалась и два года назад, и тогда шинники внесли коррективы.

Гарантии со стороны Pirelli? Ни один производитель в мире не скажет, что его шины небезопасны, но в Формуле 1 безопасность – это главный приоритет, я считаю, что в этом вопросе команды должны объединиться и действовать сообща».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости