Даниэль Риккардо: Мы упустили возможность добиться большего

Гран При Великобритании. Даниэль Риккардо

В Сильверстоуне Toro Rosso на протяжении всей гонки демонстрировали высокий темп, однако в результате очки заработал только Даниэль Риккардо. Жан-Эрик Вернь сошел с дистанции из-за повреждений, которые получила его машина вследствие взрыва задней левой шины...

Даниэль Риккардо (8-й): "Хаотичная гонка, однако большую часть дистанции я занимал достаточно высокие позиции. Старт прошел не идеально, но мне удалось отыграться – правда, позже на пит-стопах я все-таки потерял немного времени. Ближе к финишу темп заметно вырос, и с несколько иной стратегией мы наверняка могли добиться большего, ведь перед последним выездом машины безопасности я не уступал Force India и Ferrari. В итоге я завершал гонку на изношенных шинах, и те, кто провёл третий пит-стоп, смогли выйти вперед.

Восьмое место – хороший результат, но я считаю, что сегодня мы упустили возможность заработать больше очков. Мы были быстрее Ferrari, и потому немного досадно финишировать позади них – особенно если учесть, что у Фелипе Массы произошел прокол.

Не знаю, что сегодня творилось с шинами: я видел, как машины то и дело выезжали за пределы трассы, а асфальт был усыпан фрагментами резины. Ситуация опасная, нужно с ней разобраться, но лично у меня износ резины был в пределах нормы."

Жан-Эрик Вернь (сход): "Я стартовал откровенно слабо, что сказалось на дальнейшей скорости. С этим нужно разобраться, но вряд ли сегодня мы могли рассчитывать на что-то стоящее – в итоге меня подвели шины. Не знаю, что именно произошло. Я не наблюдал никаких тревожных признаков, когда на торможении шину просто сорвало с колеса. Мне удалось добраться до боксов, команда поставила новый комплект и выпустила меня обратно, но тут же сообщила, что машина получила серьезные повреждения. В тот момент я сам это уже понял – STR8 едва слушалась руля, и команда решила снять меня с гонки, поскольку не было смысла продолжать борьбу в таких условиях.

Я не чувствовал какой-то опасности, но досадно, что подобные инциденты могут свести на нет всю работу команды. Я крайне огорчен, с этими проблемами нужно что-то делать. С точки зрения итогового результата о гонке хочется поскорее забыть, но в остальном мы доказали, что машина очень быстра, и мы можем в дальнейшем претендовать на очки."

Франц Тост, руководитель команды: "Сегодня мы рассчитывали на большее. Обе машины не лучшим образом ушли в гонку, и с этим нужно разобраться. Позже у Жана-Эрика возникли проблемы с шиной – к счастью, это произошло неподалеку от въезда на пит-лейн, но машина успела получить слишком серьезные повреждения, и нам пришлось снять ее с дистанции.

У Даниэля проблем было целых три. Он потерял время на первом пит-стопе, когда механики долго не могли снять одно из колес, затем на втором пит-стопе нам пришлось придержать его в боксах, пропуская другую машину – это стоило потери трех секунд! Наконец, когда на трассу в последний раз выехала машина безопасности, мы оказались в трудной ситуации: шины у Даниэля были сильно изношены, однако мы не могли предложить ему более свежий комплект. В итоге те, кто успел поставить свежую резину, смогли выйти вперед.

Из положительного – мы можем быть довольны собственной скоростью. Машина постепенно прогрессирует, и теперь у нас есть всего несколько дней, прежде чем мы снова попытаемся превратить этот прогресс в солидные очки уже на Нюрбургринге."

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости