Трибунал FIA объяснил своё решение

Росс Браун после слушаний Международного Трибунала FIA

FIA опубликовала 20-страничный документ, объясняющий решение Международного Трибунала по поводу тестов Mercedes AMG и Pirelli. В соответствии с этим документом, главной причиной наказания шинников и команды стало полученное Mercedes "несправедливое преимущество". А столь мягким оно оказалось вследствие того, что действия сторон были добросовестными.

«В результате тестов Mercedes действительно получила определенное существенное преимущество (даже если лишь в качестве подтверждения того факта, что что-то идёт не так, как надо), которое, по крайней мере потенциально, дало ей несправедливое спортивное преимущество с ведома Pirelli», - сказано в документе.

После тестов компания Pirelli прислала Mercedes конфиденциальное электронное письмо с техническим отчётом, и по мнению трибунала, гриф на письме «высокая важность» и «конфиденциально» ясно дает понять, что «Pirelli намеревалась конфиденциально передать Mercedes некоторые данные, которым в Pirelli явно придавали большое значение, даже если на самом деле они имели ограниченную ценность для Mercedes, поскольку команда не была осведомлена о том, к каким именно шинам этот отчёт имел отношение».

В то же время трибунал полагает, что ни у шинников, ни у команды не было намерений нарушить правила: «Тесты, которые являются предметом этого разбирательства, не были проведены Pirelli и/или Mercedes с намерением предоставить Mercedes какое-либо несправедливое спортивное преимущество.

Ни Pirelli, ни Mercedes ни в какой момент времени не действовали недобросовестно. И Pirelli, и Mercedes изложили FIA суть того, что намеревались делать на тестах, и попытались получить разрешение на это; у Mercedes не было оснований полагать, что разрешение не было дано».

Текст: . Источник: пресс-служба FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости