Тото Вольфф: Трибунал расставит всё по местам

Тото Вольфф

Вице-президент Mercedes Motorsport Тото Вольфф уверен, что Международный Трибунал FIA поможет разобраться в ситуации с тестами Mercedes и Pirelli. По его мнению, это удачная форма судебного разбирательства, которая позволит полноценно осветить все спорные вопросы...

Тото Вольфф: «Международный трибунал - это новый судебный орган, введённый Жаном Тодтом и FIA, с нейтральными судьями. И это именно то, что нужно для такого процесса. Мы не сомневаемся в том, что FIA не будет принимать каких-то решений за или против нас. Но тема слишком взрывоопасна, поэтому мы уверены в том, что если она будет рассмотрена в Международном Трибунале, то мы сможем должным образом осветить все факты.

Мы выслушаем другие команды и FIA, а потом судьи примут решение. Речь идёт о толковании спортивного регламента, и есть мнение других команд, есть мнение FIA и есть наше мнение. И вы все их услышите. В настоящий момент факты скрыты. В действительности никто не знает, что произошло и что обсуждалось. Однако я уверен, трибунал расставит всё по местам».

Кроме того, Вольфф поддержал руководителя команды Росса Брауна. В пятничной пресс-конференции FIA англичанин признал, что решение о проведении тестов принимал лично он. Однако Вольфф подчеркнул, что в Mercedes не будут пытаться возложить вину на кого-то конкретно.

Тото Вольфф: «В этом вопросе мы одна команда, мы вместе. Мы не пытаемся свалить вину на кого-то одного, мы поддерживаем друг друга, поддерживаем Росса. Это делает нас сильнее и доказывает, что мы - едины».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости