Росс Браун: Переменчивая погода заставила понервничать

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

В Монако гонщики Mercedes вновь завоевали первый ряд стартового поля и вновь в том же порядке, что и в Барселоне – Нико Росберг стартует с поула, а Льюис Хэмилтон начнёт гонку вторым…

Росс Браун, руководитель команды: «Квалификация получилась непростой, переменчивая погода заставила нас понервничать. Нико, Льюис и вся команда отлично справились со своей работой, добившись лучших стартовых позиций в завтрашней гонке.

Мы хорошо помним, как для нас закончились недавние гонки, и делаем всё, чтобы завтра быть в лучшей форме. Я считаю, что эта работа идёт в верном направлении – завтра мы узнаем, достаточно ли этих усилий».

Нико Росберг (1-й): «Приятно завоевать поул в городе, где я вырос. Проезжать по этим улочкам на «Серебряной стреле» – большая честь. Погода осложнила ситуацию – в начале квалификации шел дождь, но мы справились.

Я хочу поблагодарить всех сотрудников команды за напряженную работу по повышению эффективности машины. Мы знаем, что наша главная проблема – недостаточно высокий темп в гонке, но мы многому научились, да и трасса в Монако больше подходит нашей машине. Завтра мы узнаем, хватит ли этого, чтобы добиться успеха».

Льюис Хэмилтон (2-й): «Мои поздравления команде и Нико – сегодня они отлично справились со своей работой, да и я доволен результатом – после проблем на свободных заездах удалось добиться некоторого прогресса.

Первый сектор быстрого круга не был идеальным, но на двух остальных всё получилось. Нам ещё предстоит поработать с машиной – по ходу уик-энда я чувствовал себя недостаточно комфортно, но уверен в том, что завтра всё сложится успешно, и мы добьёмся хорошего результата для команды».

Текст: . Источник: пресс-служба Vodafone McLaren Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости