В Honda готовы поставлять моторы не только McLaren

Несмотря на то, что о возвращении Honda в Формулу 1 было объявлено одновременно с подписанием контракта с McLaren, команда из Уокинга не обладает статусом эксклюзивного партнёра японского автогиганта. Более того - в соответствии с регламентом, производитель двигателей должен предоставить их и другим командам, если число его клиентов не слишком велико. Это выгодно и японскому концерну - не только с финансовой, но и с инженерной точки зрения, так как темпы развития двигателей в этом случае окажутся выше.

Признали это и в McLaren. Отвечая на вопросы журналистов во время телеконференции в четверг, управляющий директор McLaren Джонатан Нил заявил, что британцы готовы к такому развитию событий.

Джонатан Нил: «Об этом лучше спросить у представителей Honda, но все поставщики моторов в Формуле 1 знают, что они в случае необходимости обязаны работать с более чем одной командой. Мы не питаем иллюзий, и впереди у нас много работы, чтобы подготовиться к 2015 году, но если FIA или Берни попросят, то в Honda готовы к такой ситуации. Наш контракт не эксклюзивен в этом отношении».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости