Росберг: Сегодня сложно было контролировать износ резины

Нико Росберг на Гран При Испании

Пилоты Mercedes закончили день на шестой и седьмой строчке протокола и, в целом, остались довольны поведением машины и работой аэродинамических новинок. Тем не менее, команда осторожно оценивает свои шансы в этот уик-энд...

Льюис Хэмилтон (6-й): «Команда отлично поработала, подготовив новинки к этому уик-энду. Я сразу почувствовал, что поведение машины изменилось, но пока сложно оценить величину этого прогресса. После первой сессии сегодня утром я понял, что у нас неплохие шансы - с балансом не возникло проблем, но мне не понравилось ее поведение в разных условиях во второй сессии. Мы продолжим работать над этим и посмотрим, удастся ли завтра добиться прогресса».

Нико Росберг (7-й): «Складывается впечатление, что машина снова быстра на одном круге, но мы должны добиться хорошего темпа в гонке. Впереди много работы, однако в целом я считаю, что мы неплохо выполнили программу, собрав много информации. В подобных условиях сложно контролировать износ резины – из-за низкой температуры трассы мы столкнулись с серьезным гранулированием».

Росс Браун, руководитель команды: «Мы много работали над скоростью на длинных сериях кругов и заметили признаки прогресса, но вечером надо всё тщательно проанализировать, прежде, чем делать выводы.

С пустыми баками машина выглядит традиционно неплохо. Ключом к успеху в этот уик-энд станет умение работать с резиной, так что мы должны сохранять концентрацию и постараться максимально раскрыть потенциал машины. Это наш приоритет».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости