Нико Росберг: Я понимаю решение команды

Льюис Хэмилтон и Нико Росберг

Льюис Хэмилтон финишировал третьим в Гран При Малайзии и впервые поднялся на подиум в составе Mercedes. Нико Росберг закончил гонку четвертым и после финиша заявил, что понимает просьбу команды не обгонять напарника.

Льюис Хэмилтон (3-й): «Фантастическая работа команды. Парни много трудились прошедшей зимой, так что подиум во второй гонке сезона – отличная награда. Особенно приятно, что мы добились этого в Малайзии, на одном из домашних этапов.

Я поздравляю Нико – он провел фантастическую гонку и заслужил быть на моем месте. Команда попросила нас удерживать позиции на трассе, мы оба с уважением относимся к этому решению.

Гонка получилась сложной, мы боролись с Red Bull, применили агрессивную топливную стратегию, но соперники оказались быстрее. Третье и четвертое место – отличный результат, теперь мы еще больше мотивированы, чтобы сократить отставание».

Нико Росберг
(4-й): «Отличный день для команды – мы довольны скоростью машины в этот уик-энд. Приятно осознавать, что мы конкурентоспособны и можем показывать лучшее время круга в гонке. Я благодарю команду за напряженную работу – мы заслуживаем подобный результат.

Конечно, я разочарован тем, что пришлось удерживать позицию, но я понимаю это решение – команда хотела, чтобы две машины спокойно финишировали на высоких позициях. Результат особенно важен в свете прошлых проблем. Впереди еще много этапов, принимая во внимание сегодняшнюю скорость, думаю, у меня будет возможность побороться за подиум».

Росс Браун
, руководитель команды: «В прошедший уик-энд команда сделала еще один шаг в правильном направлении. Машина была быстра, особенно на более мягком составе резины, а команда применила правильную стратегию. На третьем жестком комплекте шин возникли проблемы с балансом, поэтому мы потеряли скорость.

Расход топлива в гонке оказался выше, чем мы ожидали, поэтому пришлось принять меры, чтобы гарантировать, что обе машины доберутся до финиша. Мы попросили гонщиков удерживать позиции, и они с уважением отнеслись к этой просьбе.

Я понимаю, насколько тяжело было Нико, но у нас быстрая машина, и в этом сезоне у него ещё будет возможность добиться хорошего результата. Команда должна поддерживать на высоком уровне темпы модернизации машины, но сейчас мы можем гордиться первым подиумом в сезоне. Я благодарю всех, кто приложил усилия для того, чтобы этот результат стал возможен».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости