Льюис Хэмилтон: Росберг должен был подняться на подиум

Льюис Хэмилтон

На заключительных кругах Гран При Малайзии Нико Росберг был быстрее Льюиса Хэмилтона, однако команда неоднократно просила немца не атаковать напарника. В итоге Льюис финишировал третьим, а после гонки заявил, что Нико должен был подняться на подиум.

Льюис Хэмилтон: «Говоря откровенно, я считаю, что Нико должен был стоять на подиуме, он был быстрее в гонке. Мы боролись с Red Bull, я практически догнал их, но израсходовал слишком много топлива. Кроме того, сегодня мне было сложно контролировать износ шин, и мне не удалось сделать так, чтобы они работали так долго, как я хотел.

Мне пришлось рано переключиться в режим экономии топлива, что привело к снижению скорости. Я не знаю, в какой ситуации был Нико, но мне следовало лучше следить за износом резины.

Нико – прекрасный напарник. Я поговорю с командой, извинюсь. Я уже сказал Росбергу, что он провел фантастическую гонку и заслужил быть на моем месте. Учитывая ситуацию в чемпионате, команда думала, что логично сохранять позиции, но он пилотировал умнее и лучше контролировал ход гонки. Пропущу ли я его в будущем? Возможно, да».

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости