Сирил Абитебул: Мы обязательно добьемся прогресса

Сирил Абитебул

Caterham F1 первой из команд Формулы 1 опубликовала пресс-релиз, посвященный предстоящему Гран При Австралии. Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде рассказали о том, что с нетерпением ждут начала сезона, а руководитель команды Сирил Абитебул заявил, что рассчитывает на прогресс в 2013-м...

Шарль Пик: «Я с нетерпением жду возвращения в Мельбурн, где мне предстоит провести первую гонку в составе Caterham – полагаю, нас ждет хороший уик-энд. Сам по себе Мельбурн – отличный город. Здорово перелететь из конца холодной европейской зимы в жаркую Австралию. Многочасовой перелет утомляет, но все в равных условиях. Я чувствую, что готов - и физически, и психологически.

Временная городская трасса в Альберт-парке весьма любопытна – она быстрая, машины настраиваются на высокий уровень прижимной силы - там не так просто чисто проехать круг. В пятницу в первой сессии свободных заездов асфальт очень грязный, но его состояние серьёзно улучшается по ходу уик-энда, и в квалификации нужно выехать в правильное время на свою попытку, чтобы добиться максимума от резины.

После тестов мы определенно готовы к гонкам. У нас есть представление о том, откуда мы начнем, и я думаю, что впереди нас ждет интересный сезон. Чтобы ни произошло, я получаю удовольствие от работы в Caterham – здорово быть частью команды, у которой такое захватывающее будущее».

Гидо ван дер Гарде: «Если честно, я не могу дождаться, когда все начнется. В Мельбурне я впервые стартую в Гран При - понадобилось время, чтобы гарантировать контракт, но я полностью готов и действительно жду возвращения в гонки.

В прошлом году я много работал с командой, поэтому не увидел ничего нового, когда подписал контракт призового пилота. Однако теперь мне предстоит жить в совершенно другом мире, и я получаю удовольствие от каждой минуты.

Сезон 2012 года я закончил победой в Сингапуре и, хотя мы реалистично оцениваем шансы и знаем, что не сможем бороться в числе лидеров, я хочу оказаться в правильном месте в правильное время, чтобы использовать любую предоставленную возможность, когда погаснут огни стартового светофора.

Если говорить про сезон в целом, я знаю, что гонка в Спа будет невероятной. Этот этап пройдет недалеко от моего дома, но самым волнительным моментом сезона для меня станет старт в Мельбурне, когда сбудется все, о чем я мечтал. Я много работал зимой и во время тестов, готовился к сезону и сейчас чувствую, что отлично готов, как физически, так и психологически.

До того, как в Австралии всё станет серьезно, я бы хотел поблагодарить тех, кто предоставил мне шанс и помог подняться на следующую ступень в моей карьере. Компания McGregor сыграла огромную роль в том, чтобы я стал пилотом Формулы 1 - я благодарен им, как и всем сотрудникам команды. Caterham – это настоящая семья, здесь работают отличные люди, у которых есть долгосрочные планы и они делают все, чтобы эти планы осуществить. Если я смогу помочь команде достигнуть поставленных целей, это будет хороший способ их отблагодарить».

Сирил Абитебул
, руководитель команды: «Этап в Австралии станет важным моментом для всей команды. Сезон 2013 года - четвёртый для нас в Формуле 1, но будет первым в новой раскраске и первым после переезда в Лифилд.

На первый взгляд может показаться, что мы начнем сезон 2013 года с таких же позиций, на каких были в 2012-м, но внутри команды произошли серьезные изменения. Сейчас наша база находится в Оксфордшире, мы полностью контролируем все этапы создания машины - от разработки до производства. Аэродинамическая труба модернизирована, чтобы соответствовать строгим техническим требованиям, и сейчас она даёт результаты, которые позволят нам прогрессировать.

Мы продолжаем повышать эффективность и улучшать методы работы команды, чтобы оказаться конкурентоспособными на трассе и обеспечить жизнеспособную бизнес-модель, позволяющую гарантировать долгосрочное будущее. На всех уровнях мы приглашаем талантливых людей, которые двигают нас вперед.

Кроме того, в 2013-м у нас будут выступать двое новых гонщиков – Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде. Это молодые и нацеленные на успех пилоты, способные помочь нам добиться поставленной цели. В конце 2012 года мы были в центральной части шоу Формулы 1, и я уже говорил своим гонщикам, чтобы они готовились стать частью этого шоу в 2013-м. Возможно, это произойдет не с самого начала, но по ходу чемпионата мы будем работать над прогрессом машины – мы должны быть уверены, что привлечем к себе внимание по правильным причинам.

У нас есть средства, люди и инфраструктура, необходимые для того, чтобы двигаться дальше. Мы сделаем это спокойно, размеренно, основываясь на реалистичных взглядах на мир с высоким уровнем конкуренции, в котором мы выступаем. Однако мы будем действовать с максимально возможным уровнем энергии, страсти и энтузиазма. Кажется, что сезон 2012 года закончился только вчера, но мы с нетерпением ждем возращения в гонки!»

Текст: . Источник: пресс-служба Caterham F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости